首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

桂阳县神农蜂健康养老院项目获国家城企联动普惠养老专项资金支持
发布时间:2019-04-19 16:33来源:桂阳县发展和改革局作者:点击量:【字体:

近日,湖南省发改委转发下达城企联动普惠养老专项行动2019年中央预算内投资计划,我市桂阳县神农蜂健康养老院项目获中央预算内资金支持2000万元。该项目总投资10000万元,建设规模26500平方米,建设床位1000张,项目建成后将进一步改善我市养老服务基础设施条件,激发社会资本参与养老服务积极性,扩大普惠性养老服务供给。

今年2月,国家发改委会同民政部、国家卫生健康委印发了《城企联动普惠养老专项行动实施方案》,启动了城企联动普惠养老专项行动,计划到2022年我国将形成支持社会力量发展普惠养老的有效合作新模式。城企联动,即国家通过中央预算内投资,支持和引导城市政府系统规划建设养老服务体系,城市政府提供土地、规划、融资、财税等政策支持,企业按约定提供普惠性养老服务。城市政府和企业双方签订合作协议,约定普惠性服务内容,扩大养老服务有效供给。目前我市已有7个项目纳入了城企联动普惠养老服务专项行动储备项目库,中央预算内投资将根据项目建设规模按每张床位2万元的标准给予补助,桂阳县神农蜂健康养老院项目是首批获该专项支持的项目之一。

下一步,我市将按照政府主导、政策扶持、社会参与、市场运作的理念,继续开拓创新,进一步推进城企联动项目实施,让价格合理、方便可及的优质养老服务惠及更多老年人。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】